Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle infamie...

Trop souvent la difformité
Se transforme en normalité
Dans la tristesse
De la vieillesse…

C’est un Ehpad c’est un mouroir
Loin du passé de son miroir
Qui se fissure
Quelle blessure…

Celle du temps de son mépris
La fraîcheur n’a que peu de prix
Elle se ride
Devient livide…

Celle du temps qui devant nous
Œuvre afin de mettre à genoux
L’insouciance
L’inconscience…

Les vieux cachés dans un déni
Vont dans un temps bien démuni
Sort invisible
Intraduisible…

Plus de Venus ni d’Apollon
Beauté fierté vont sans galon
Sinistre insulte
La mort exulte…

Trop souvent la difformité
S’éteint dans la banalité
Sombre rudesse
Pas de tendresse…