Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel trouble...

Des Venus de Lascaux jusqu'à celles des plages
Le charme féminin reste toujours vibrant
Il sait mettre le feu dans les regards volages
Des hommes subjugués qui d'un calme apparent
Se devinent déjà dans des batifolages...

La grâce d'une courbe et le grain de la peau
D'autres lieux devinés d'un riche imaginaire
Le cœur un peu nerveux souligne le tempo
Pendant que le fantasme en parfait partenaire
Eloigne du réel l’instant n’est qu’un appeau…

Ce n'est pas un objet la Beauté se respecte
Elle est souvent fragile en haut de ses talons
Parce que l’insolence est toujours plus qu’infecte
Il faut que la réserve impose des jalons
Que l’audace des yeux se montre circonspecte…