Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel oubli...

Le grand huit de la chair son éternelle ivresse
Même un cœur en jachère aspire à sa caresse
Il monte dans le ciel vers des hauts sans débat
L’émoi passionnel en est toujours béat…

Est oublié le temps emporté par la ronde
L’être va haletant dans le charme d’une onde
Cadeau de l’existence aimant être cueilli
La question du sens non jamais n’y vieillit…

Profondeur d’un regard qui traverse les âges
La vie est là sans fard se moquant des usages
Toujours comme en tous lieux universellement
L’air enfin radieux fait l’émerveillement…

La douceur au pouvoir d’un baiser se professe
Alors elle aime croire en l’Amour qui ne cesse
La beauté de ses ‘Ho !’ fait oublier le bas
De ce qu’est notre lot qui finit en trépas…