Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel mirage...

L’après qui s’imagine
Nous berce et nous câline
Dans une floraison
Défiant la raison…

L’avenir fanfaronne
Un rêve le façonne
Nullement aboli
Demain sera joli…

Le regard étincelle
Le futur ensorcelle
Le maître mot ‘Désir’
Se conjugue à loisir…

Chronos ce rabat-joie
Est un cheval de Troie
Il avance masqué
Pour mieux nous arnaquer…

Redoutable machine
Faisant plier l’échine
Il n’est qu’une prison
Verrouillant l’horizon…