Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel linceul...

Un rêve de sens vient nous interpelle
Dans une tempête où vente la mort
N’est-il que chimère ainsi que veau d’or
Pour dresser les plans de chaque chapelle…

Foi n’es-tu donc que sacrificielle
Raison que dis-tu face à notre sort
Le litige est grand toujours en essor
Que de divergent sombre kyrielle…

Le choc des concepts sait être actuel
Il se montre aussi que conflictuel
Ignorant les mots ‘paisible’ ‘indolore’

Ici comme là -sinistre cartel-
Haine et violence en veulent encore
Notre esprit n’est-il qu’un creuset mortel…