Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel Graal...

Le prix de la méprise
La quête du bonheur
Quand la vie est un heurt
Difficile entreprise…

Posséder rend content
Vessie ou bien lanterne
Vérité baliverne
Apôtre charlatan…

Mais une vie heureuse
Ce n’est pas détenir
(Non plus se démunir
Pour la voir miséreuse)…

S’il reçoit un cadeau
Bien sûr l’enfant rayonne
Tout son esprit bouillonne
C’est un Eldorado…

Mais c’est par la présence
Tendre de ses parents
-Légitimes garants-
Que le bonheur l’encense…

L’adulte également
Comme l’enfant s’amuse
Sa belle auto l’abuse
Et le bonheur lui ment…

Car celui-ci se cache
Comment donc le trouver
Serait-il archivé
Est-il sujet qui fâche…

Sur tous les murs du temps
Un peu comme une frise
S’affiche la méprise
Des Humains sanglotants…