Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel frémissement...

Rêve d’un après-midi
Et d’une Femme inconnue
Rêve tout sauf inédit
Qui toujours se continue
Dans cette déconvenue
Qu’est le soleil en dédit…

Parenthèses musicales
De chatoyantes couleurs
Tourbillonnantes spirales
Pour les sens batifoleurs
Qui loin des jours querelleurs
Oublient les sombres cabales…

Mais trop vite vient le soir
L’après-midi se termine
Une onde dans le miroir
Qui sait être clandestine
Profondément s’enracine
-Il se ride d’un espoir-…

C’est l’éternité d’un rêve
Qui se montre pénétrant (1)
Qui de ‘Toujours’ est l’élève
Qui n’est plus un pauvre errant
Dans ce grand désert frustrant
Cette oasis est La trêve…


(1) ‘Mon rêve familier’ Verlaine.