Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel et triste constat...

La folie humaine
Reste en action
Par une pléthore
De nombreux excès
Extrême richesse
Grande pauvreté
Avec âpreté
Comme avec largesse
Ivre de succès
L’injustice instaure
Une émotion
Débordant de haine...

Sans jamais faiblir
Ce système inique
Façonne le cœur
Sème la rancune
Le ressentiment
Teinté de colère
Engendre la guerre
Le feu -son amant-
Sans ‘faiblesse’ aucune
En cruel vainqueur
D’un joug méthodique
Fait plus qu’asservir…