Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternel espoir...

Tout mythe fondateur
Jouant de son emprise
Devient un prédateur
Très fier il théorise
En calomniateur
Plus que la vantardise…

En prémices du deuil
Toujours la même haine
Toujours le même orgueil
Et la mort les parraine
Incontournable écueil
Effrayante rengaine…

Un regard de mépris
Un désir de puissance
Et brusquement surpris
L’Autre meurt sans défense
Régner n’est qu’à ce prix
Et qu’importe l’offense…

De toute éternité
Ainsi va notre monde
Tout en indignité
Mais l’âme vagabonde
Aspire à l’unité…
Espérance profonde