Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel déni...

Dans nos quelques instants s’engluer patauger
Dans un temps qui s’enfuit qui se moque et défile
Qui défile et se moque en étant volubile
Qui nous saoule de mots qui nous attend tranquille
Sachant que son demain saura nous déloger…

En attendant ce jour c’est toujours comme encore
Des projets de futur bonheur au rendez-vous
Des projets tout en bleu qui savent être fous
Le réel disparait pris dans bien des remous
Le fantasme au pouvoir aime le mot pléthore…

Déroulant ce programme il s’exhibe il promet
Danseuse au ‘beau’ regard jouant de la gambette
Qui s’amuse à nourrir nos plans sur la comète
-Quelquefois délirants pas besoin de fumette-
Restaurant virtuel au chimique fumet…



Et puis c’est le commun têtu qui réitère
Qui ne prévient jamais le réveil est brutal
Le choc en résultant se révèle fatal
L’effarement pour tous en est monumental
Comme une douche froide à jamais délétère…