Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel arrêt sur image...

Dans un temps suspendu
Tout autant que perdu
Une utopique joie
Fait de l’homme sa proie…

Un firmament d’azur
Terrasse le futur
La seconde est immense
Vibre une permanence…

Chronos est foudroyé
Tout est ensoleillé
Toute une onde pétille
Sous un ciel qui scintille…

Comme si l’univers
De plaisirs recouverts
Souhaitait disparaître
Enivré de bien-être…

Inoubliable oubli
Taisant l’inaccompli
Du constant provisoire
Ecrivant notre histoire…