Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et va le temps...

La Vie est-elle un cantique
Qui dans l’écho d’un Eden
Révélerait l’authentique
Un peu comme l’ADN

La vie est-elle un blasphème
Une ode au crime au malsain
Qu’un énorme stratagème
Poursuivant un noir dessein

La vie a-t-elle une essence
Contredisant les regards
Qui dessinent l’existence
Avec plus ou moins d’égards

La nuit souvent nous éclaire
Le jour souvent s’obscurcit
Entre douceur et colère
Entre bonheur et souci…