Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et se nourrir de souvenirs...

Je ne dors pas contre ta peau
Je me blottis contre ton âme
Et protégé par ce château
J’en oublie tout jusqu’à l’infâme

Pourtant là-bas dans le lointain
Tapis dans l’ombre il nous attend
Très sûr de lui calme et serein
Le temps n’est qu’un vil arrogant

Racines ou bien photosynthèse
Qui de la feuille ou de la branche
Fait vivre l’autre et compte et pèse
Ou y a t-il symbiose franche

Qu’importe car dans la chaleur
Les deux ne sont qu’une unité
Sous le soleil c’est leur bonheur
Que chante la joie de l’été

Mais quand survient soudain l’automne
Combien d’amants sont séparés
Le vent d’hiver crie monotone
Sur les arbres si décharnés

Nouvel amour nouvelle feuille
Tourne manège vont les saisons
Que de tourments nos bras accueillent
Trois petits tours et puis s’en font

Mais là au sol en ocre jaune
Elles sont humus et souvenirs
Fantômes qui donnent l’aumône
Quand le blues pleure à en mourir…