Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Et pourtant elle tourne..."

La transparence du noir
Nargue la blancheur opaque
Toujours l’étonnant nous traque
En sachant se promouvoir…

Il suffit d’un peu de neige
Et dessous rien ne se voit
L’affirmatif se pourvoit
Et l’humble se dit ‘Que sais-je…’

L’œil se perd dans l’infini
-Loin du système solaire-
D’une troublante nuit claire
L’intellect est démuni…

Désirable est la prudence
Avant de parler juger
L’évident sait nous piéger
D’une illusoire évidence…

Nombre d’affirmations
Et nombre de certitudes
Souffrent de vicissitudes…
Fragiles convictions