Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et pourtant...

Entre les tombes éparses
Soufflent tous les vents d’hier
Echos de tragiques farces
Sous le règne de la chair…

Abandonnées ou fleuries
-Egale reddition-
Elles sont les armoiries
De notre condition…

Ce demain tous nous appelle
Ce futur tous nous attend
Comme une intime chapelle
Il demeure en nous latent…

‘Avant’ l’Homme fanfaronne
Comme ceux-là le faisaient
Mais leur silence claironne
Il sera notre creuset…



Que cette éternelle larme
A l’œil de tous les vivants
Ne cache pas tout le charme
De la vie et de ses vents…

Acceptons son beau sourire
Comme un cadeau précieux
Ne soyons pas son martyre
Aux yeux toujours anxieux…