Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et patatras et bis repetita etc...

L’attente réalisée
Sonne comme un Elysée
Parenthèses dans l’Enfer
Que tient une main de fer

C’est l’enfer de cette vie
Qui trop vite nous renie
Illusoire est l’horizon
Certaine est sa déraison…

C’est une main dure et ferme
Qui ne connaît qu’un seul terme
Pour enfin se relâcher
Pour ne plus nous cravacher…

Alors la belle assurance
D’une quelconque espérance
Dans le creux de notre errance
Donne un grand petit bonheur
A l’être pauvre chineur
Etant sans cesse preneur
D’une désirable histoire
Qui dans tout le dérisoire
Croit finir le purgatoire
Qu’est la suite de nos jours
Sinistre compte-à-rebours
Allant sans réel secours…

L’attente concrétisée
Voit l’espérance brisée…
L’Homme manque-t-il de flair
Sur son chemin pourtant cher ?