Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et la plume saigne...

Est-ce une identité d’être un simple miroir
Au pays du semblable au pays du clonage
Tous identiquement se meuvent dans le soir
Le discours imposé leur semble être un espoir
Ce discours est un piège il n’est qu’un engrenage
Rien qu’une reculade un nouveau moyen-âge…

Nous allons constamment dans l’inutilité
Des leçons du passé des pages de l’Histoire
Du sang venant l’écrire avec hostilité
Du sang venant salir toute l’Humanité
C’est la même chanson le même répertoire
L’homme ne sait gérer tout son contradictoire…

Des flux puis des reflux de nombreux ouragans
Aiment nous ballotter la mer est agitée
Mais pourquoi constamment ces regards intrigants
Mais pourquoi constamment ces regards arrogants
Finalement la mort est toujours invitée
Finalement la paix périt décapitée…

Et comment être soi
Quelle est notre nature
Au sein de nos pourquoi
Règne le désarroi
Se poursuit l’aventure
Et l’homme est sa pâture…

Et le poète écrit
Et le poète pleure
Mais qui perçoit son cri
Quand le tumulte rit
Le monde n’est qu’un leurre
Où la douleur demeure…