Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et la lumière fut...

Qui trouverait du charme à cette longueur d’onde
Froide sinusoïde incommode calcul
Fade vibration tant d’Hertz à la seconde
Devant ce tableau noir même avec du recul
La poésie est lasse absente et moribonde…

Les autres sont idem délices pour experts
Des mecs au bac plus dix tous docteurs en physique
Toujours en vase clos cooptés par leurs pairs
Le bip d’oscilloscope est leur seule musique
Toi perdu dans ce truc seul tu gagnes tu perds…

Pourtant pourtant pourtant… Qu’il est bon de comprendre
De percer la magie -auréole du jour-
Car tout notre visible aime à tous nous surprendre
Mais ces points factuels n’ôtent pas le glamour
L’esprit séduit le cœur les deux aiment s’éprendre…

Ondes en fusion merci pour la couleur
Beauté du chatoyant beauté de la nuance
Beauté de l’arc en ciel délicat ciseleur
Qui sculpte la blancheur d’une belle alliance
D’un simple mariage à la douce chaleur…