Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et après...

Des terminaisons nerveuses
Tout un réseau neuronal
Des instincts et des reflexes
Des processus très complexes
Pour un usage banal
Dans des vertus vicieuses…

Les hommes les animaux
Vont errant dans la nature
Vont dans un même destin
Un même sort indistinct
Sait terminer l’aventure
Loin des problèmes moraux…

Mais pourtant ils interpellent
Ils vibrent dans notre esprit
Qui voyant la finitude
Se cherche une certitude
Face au futur amaigri
Où la mort est usuelle…