Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et ?

Les soucis de l’homme riche
Concernant ses superflus
Qui jour après jour s’affichent
Peuvent sembler farfelus...

Ceux du pauvre misérable
Qui concernent le vital
Dans un désarroi durable
Relèvent d’un bien grand mal…

Relèvent de l’injustice
Qui frappe l’humanité
Tous les cris qui retentissent
Montrent cette iniquité…

...

Mais si ces cris sont audibles
Qui donc vraiment les entend
Pour des actions crédibles
Plus longues qu’un simple instant ?