Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Essence...

C’est le cœur du réacteur
Qui vient nourrir le moteur
Qui fait que le tout avance
D’une belle connivence…

Ainsi chaque individu
Loin de tout inattendu
Marche suivant sa pensée
Constamment influencée…

Quel est donc le carburant
Qui fait qu’un œil conquérant
Au fort d’une certitude
Engendre une servitude ?

Alors que d’autres regards
Manifestent des égards
Quel est donc leur combustible
A la bonté perfectible ?

Nous-mêmes dans tout cela
Lequel nous donne le ‘La’
Quel est donc l’hydrocarbure
Qui constamment nous structure ?