Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Essayer...

Juste respirer la vie
Simplement la contempler
Comme dans une abbaye
Que le Rêve sait peupler…

Car sans lui que serait-elle
-Il nous faut en prendre soin-
Une erreur accidentelle
Que le hasard a rejoint…

Car sans lui ce qui nous pousse
Ne serait que du néant
Que l’onde d’une secousse
D’un glacial océan…

Car sans lui tout n’est qu’un leurre
-Vanité d’un courant d’air-
Où l’horizon même pleure
D’être à l’illusoire offert…

Juste rêver l’existence
Et le faire en essayant
De fuir son inconsistance
-Vivre un rêve est attrayant-…