Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Esprit du temps...

Etre dans l’air du temps se révèle funeste
La mode et l’absolu ne sont pas très amis
Et parfois -très souvent- tous les deux se détestent
Mais l’être indépendant se révèle insoumis
Devient-il orgueilleux devient-il trop modeste…

Dans la quête du sens tout est aveuglement
Les airs de tous les temps ne sont tous que de prismes
Par beaucoup très prisés mais momentanément
Souvent le vrai s’éteint devant de forts charismes
Qui viennent qui s’en vont invariablement…

Mais que serait ce vrai qui nous dit qu’il existe
Pourquoi se cache-t-il serait-il un secret
Comment le découvrir est-il un jeu de piste
Se laisse-t-il trouver demeure-t-il discret
Face aux vents de tourments que devient l’utopiste…

Les faiseurs de fatwa tous les inquisiteurs
Tous absolument tous me donnent la nausée
Devant ces fois de mort heureux leurs déserteurs
S’il en est une vraie elle en est excusée
Eux tous vêtus de noir restent des abatteurs…

Dans la quête du sens règne l’absolutisme
Mais l’être indépendant pleure seul dans son coin
Devant ces fois de mort que pèse le mutisme
Mais que serait ce vrai pourquoi donc ce besoin
Face aux vents de tourments subsiste un traumatisme…