Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Errance...

En Speedy Gonzales nous brûlons nos années
Dans des plus toujours plus en courses acharnées
Et nous rions du temps l’après n’existe pas
Et nous rions de tout demain n’est qu’un fatras…

La bulle intemporelle où seul le moment compte
Où le miroir nous dit que l’on est un grand ponte
Dans des éclats de voix nous fait rire et chanter
Le bonheur ne serait qu’un instant pimenté…

Ce grand verre d’alcool -à défaut d’autre chose-
Bien souvent se transforme il se métamorphose
C’est la ‘gueule de bois’ qui vite nous surprend
Cet arrêt sur image est moins exubérant…

C’est un peu comme si cette quête d’ivresse
Voulait chasser le sens qui se désintéresse
De nos éternels pleurs de l’Homme de son sort
Qui bien rapidement doit connaître la mort…

Dans l’écho du néant ricochant sur le vide
L’humain ressent en lui comme un grand froid torride
Sur un accord de blues il marche seul et nu…
A quoi durant ses jours est-il donc parvenu ?