Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ephémères couleurs sur noir & blanc...

Comme un monde à l’envers
Au plus fort de l’automne
Sans être une maldonne
Par des bouquets offerts

Le gris soudain s’égaye
Dans de multiples fleurs
De multiples couleurs
Que des larmes délayent…

Novembre tous les ans
Revêt le Cimetière
Sans attitude fière
D’allure de printemps…

Mais promptement décembre
D’un silence de mort
Replante le décor
Qui dans le froid se cambre

Sur le terne invaincu
Reprenant son empire…
Qui pourrait y redire
L’arc en ciel a vécu