Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ephémère beauté...

Dans le temps qui s’écoule
Qui fait que tout s’écroule
La vanité du corps
Dresse tous les décors…

Tous ceux de cette scène
Au beau ‘Toujours !’ obscène
Son rire indélicat
La vise au bazooka...

Tous ceux de ce théâtre
Fragile carton plâtre
D’opérette au rabais
Finissant aux arrêts...

Tous ceux de ce délire
Ce triomphal navire
Qui fier sur l’océan
Vogue vers le néant…

Tous ceux de notre vie
Cette avouable envie
Au désir d’horizon
Rempli de déraison…

Tous ceux de nos ‘Encore’
Qui vibrent dans l’aurore
Sous le regard peu cool
Du couchant ce pitbull…