Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Envoyer la suite !

Les progrès inutiles
Nous menant nulle-part
Où sinon vers le pire
Motivent notre esprit
Les neurones cogitent
Sur l’horreur qui s’invite
Le néant qui sourit
Qui décidé conspire
En biaisant son regard
Sait les rendre fertiles…

De l’arc à la bombe H
D’un pleur à bien des larmes
D’un mort à des milliers
L’essor est manifeste
Au sein de notre nuit
Tout cela nous conduit
-Ares ne le conteste-
Par de sombres paliers
A d’effroyables armes...
La mort s’y paye cash

Nota : ce poème a été pubié dans le n° 191 (juin 2023) de la revue FLORILÈGE.