Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre sourire et sourire...

Le sourire en vitrine
Qui joue au rabatteur
L'égo nous baratine
En mystificateur
Car c'est un séducteur...

Dans le désir de plaire
Le grand bal des vivants
-Toujours protocolaire-
Dresse bien des auvents
Sur des traits décevants...

Sur les traits de ces autres
-Plus ou moins bons danseurs-
Mais aussi sur les nôtres
Nous sommes les censeurs
De défauts peu flatteurs...

...

Tout est dans le dosage
-Vivons aimablement-
Mais marcher comme un sage
Est très certainement
Un dur cheminement...