Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre soleil et lune...

Dans le lancinant soir
Bercé de solitude
Le sens en démêloir
Plonge dans l’habitude…

Des pas téléguidés
Des gestes mécaniques
Des concepts lapidés
Déclarés tyranniques…

Entre tout l’interdit
Et tout l’obligatoire
L’être est-il engourdi
Etrange trajectoire…

Placé sur l’échiquier
Le fou cherche sa place
L’horizon déployé
Rapidement s’efface…

Le sens existe-t-il
Ou bien n’est-il qu’un leurre
Sommes-nous en exil
En attendant notre heure…