Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre rêve et cauchamar...

Et rêver le meilleur même qu’une minute
Rose épines fanées pétales persistants
Blancs et Noirs se couchant sur un jour sans dispute
Enlacer doucement l’éternité du temps
Dans l’espoir d’un futur en légère volute…

Parfois ne pas comprendre être comme étranger
Simple interrogateur d’un curieux spectacle
L’existence est aussi mariage arrangé
Où sans consentement sans l’espoir d’un miracle
Avec la vie au doigt il nous faut voyager…

Briser la carapace ôter tous les blindages
Nu face aux éléments pour juste ressentir
Des flots d’émotions salvateurs abordages
D’un cri libérateur de clair se revêtir
Garder dans le viseur la beauté des nuages…