Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre quelques tempêtes...

Ecouter un bon rock boire une bonne bière
Comme ça pour le fun juste banalement
Entre potes peinards tout amicalement
Tranquilles et relax sans attitude fière…

Bien loin des interdits -à chacun sa prière-
Vivre les ignorer cela royalement
Ne pas en tenir compte obligatoirement
Avoir la Liberté dans le cœur pour bannière…

Le vert est dans le fruit en multiples excès
Est-il là dans l’écho de trop nombreux versets
Je m’en moque au final mais son intolérance

Me rappelle Staline et le goût de l’enfer
De l’inquisition de Pol Pot et d’Hitler…
Pauvre est l’Humanité grande est son indigence


Nota : Le Coran ne revendique aucune couleur. Néanmoins -dans le domaine religieux- le vert est traditionnellement rattaché à l’Islam.