Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre oubli et pilon...

Le livre une valeur sûre
Cela n’est pas établi
Même une belle écriture
Peut terminer dans l’oubli…

Voyez-vous sous la poussière
Ces bouquins que trop nombreux
Le temps c’est leur cimetière
Pour un destin miséreux…

De plus une page lue
Dans un ouvrage jauni
Constamment se dévalue
Et se perd dans l’infini…

L’expérience nous montre
Qu’un encrier généreux
-Qui donc pourrait aller contre-
Donne un pilon bienheureux…