Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre mirages et horreurs...

De ses lointains avant-hier vers ses nombreux lendemains
Le temps venu du passé dans le présent se repose
Puis il repart pour sa course -objectif l’éternité-
Durant ce bien court entracte avec nous il se délasse
Puis au final il nous jette -étant toujours efficace-
Auparavant l’artifice au menu sait susciter
De belles illusions Chronos est un virtuose
Pour éblouir pour tromper sans cesse tous les humains…

Le hasard de l’ADN fait que prime une tendance
Avec laquelle il s’amuse et cela dure sans fin
Dans le passé le futur l’homme est à jamais le même
C’est comme un jeu vidéo réinitialisé
Quand l’un de ses jouets meurt c’est sans se formaliser
Qu’il en reprend un tout neuf -pas l’ombre d’un seul problème-
Thanatos est son vieux pote ils se sont mis au parfum
Etrangers à notre sort ils font subsister la danse…