Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre mal-être et gêne...

Juste une contenance -il faut bien avoir l’air-
Mais avoir l’air de quoi quand d’autres nous regardent
Lorsqu’au milieu de tous on est là comme offert
Et que notre assurance est quelque peu froussarde…

Au sein d’une posture où se trouve le vrai
Mais le vrai quel est il quand tout et son contraire
Font du monde ambiant un vaste cabaret
Et que notre nature aimerait s’y soustraire…

Avoir une attitude en forme de miroir
Mais en reflet de qui quand derrière une haie
Le réel est masqué -comment l’apercevoir-
Et que notre hébétude est trompeusement gaie…

Avoir une prestance imaginaire ou pas
Mais qu’en est-il vraiment quand l’égo dans sa ‘gloire’
Aime s’abandonner à de trompeurs appâts
Et que notre apparence est des lors illusoire…