Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre leurres et brouillard...

L’inaccessible absolu
En intemporelle flamme
Se perd dans le superflu
Où la chimère se pâme…

L’irréversible destin
Nous conduit tous vers la tombe
L’avenir est un instinct
Qui nous ment car il succombe…

L’intraduisible désir
Qui nous pousse à vouloir vivre
N’empêche nul de périr
Toujours se referme un livre…

L’inadmissible final
Où tout chavire et capote
N’est pourtant que très banal
Chronos demeure un despote…



L’inaccessible absolu
En intemporelle flamme
Au-delà du superflu
Est un phare pour notre âme…