Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre le néant d'avant et celui d'après...

Un chapelet d’entre-deux
-Dans un équilibre instable-
Parfois beaux parfois hideux
Plein de joie ou cafardeux
Sait se montrer détestable
Quand il n’est pas adorable…

Constamment tous nous allons
Dans de chatoyants vallons
Dans des plaines désertiques
Bordées d’arbres squelettiques
Entre le jour et la nuit
Va le bonheur va l’ennui
Tout commence et se termine
Entre abondance et famine
Modestes puis fanfarons
Nous vivons puis nous mourons…

Un chapelet de contraires
Voilà ce qu’est notre temps
Fait d’amis et de faux frères
Dans des reflets temporaires
Qui se disent importants
Qui sont surtout inconstants…