Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre horreur et folie...

Le réel est une horreur
Et le rêve une folie...

Le réel est menteur
Le rêve s’y projette
Un miroir déformant
Fait passer la pilule
Un peu de mascara
Sourire et cetera
Toujours il dissimule
Tout ce qu’il est vraiment
Qu’une illusoire fête
Dans les mains d’un fraudeur

Tout dans cette anomalie
Nous distille son aigreur...

Le rêve est une intrigue
Le réel son décor
Dans la morne grisaille
Il y fait son chemin
Il aime faire croire
Il berce d’une histoire
Il dessine demain
Il promet coupe et taille
Transforme tout en or
Brisant la moindre digue…

Tout n’est-il rien qu’une erreur
Qui jour après jour nous lie ?