Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre flux et reflux...

Discret le ressac d’hier
Parfois dans les yeux se perd
Le regard est dans la brume
C’est le passé qui s’exhume…

Car inéluctablement
Voire impitoyablement
Celui-ci refait surface
Quoi qu’on dise et quoi qu’on fasse…

L’être est un château hanté
A tout jamais tourmenté
Le maître de ce royaume
C’est Jadis sournois fantôme…

Naguère forme un magma
Qui nous dicte son karma
Sans prévenir il s’impose
Nous laissant alors tout chose…