Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre deux regards...

L’horreur que nous assène
Ce qui se montre obscène
Sait plus que nous troubler
L’esprit tout accablé
Va déplorant la scène
L’effroi vient nous cribler…

Pourtant sans cesse encore
Toujours avec pléthore
Le poids du culturel
-Reflet du structurel-
Est expert pour enclore
Faussant le ‘naturel (?)’…

Pour l’un c’est un scandale
Une faute fatale
Pour l’autre pas du tout
Il agit sans dégoût
La chose étant banale
Sans l’ombre d’un tabou…



Que dit l’intelligence
De cette divergence
Qu’en disent foi raison
-Pour quel diapason ?-
Dans une ambivalence
Se trouble l’horizon…