Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre deux miroirs...

Le sens de la mort le sens de la Vie
Comme un négatif
Comme un positif
Sont les fondements de cette abbaye

Nommée existence où tous nous allons
L’être y gesticule
Autant qu’il spécule
Sur des mots de guerre ou bien de salons…

Puis l’être la quitte elle lui subsiste
Eternel granit
Inutile audit
Tel est notre sort destin fataliste…

Demain se révèle un sûr abortif
Un jour notre vie
Se trouve envahie
D’un temps qui l’expulse effet vomitif…