Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre deux boulons...

Dans le matin
En clandestin

Le teint blafard
Et l’œil hagard

Plus qu’abattu
Presque foutu

On va bosser
Bien cabossé

Par un boulot
Pas rigolo

Fade et obscur
Rarement sur

Il faut du fric
C’est là le hic…

Journée sans trêve
Journée sans rêve

Dans la grisaille
Et la quincaille

Qu’une promesse
Qui nous oppresse

Peur du chômage
Le grand dommage

Pour s’y inscrire
Sans le sourire

En confidence
Moins de cadence

Alors on trime
Vient la déprime…

Alors parfois
Juste une fois

Comme une envie
Cri de survie

Vite partir
Pour rebâtir

La certitude
Sans servitude

Dans un réveil
Sous le soleil

L’amour délivre
Et nous fait Vivre