Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre causes et effets...

L’être dit « En avant toute ! »
Mû d’un désir qui le shoote
Demain saura s’infléchir
Des contraintes s’affranchir…

L’avenir s’ambitionne
C’est l’ego qui le façonne
Le fantasme est au pouvoir
-Il règne en grand défouloir-…

Dans sa ‘pochette-surprise’
Sont le succès la traitrise
Parfois pour un paradis
Quelquefois pour un taudis…

Dans l’inverse du contraire
L’eau le feu se rencontrèrent
La vie en est le ressac
Où le hasard s’offre en vrac…

De multiples circonstances
Sont là comme des sentences
Contraignant la volonté
Comme aussi la liberté…