Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre brume et brouillard...

Dans le temps perdu qui va qui perdure
Hier s’effiloche ou se reconstruit
Au petit ‘bonheur’ -pas de procédure-
Danse le tango de son usufruit…

Eclair dans le ciel arrêt sur image
Satisfaction redoutable aigreur
Vaste melting-pot jamais au chômage
Fragile bateau toujours sans barreur…

Etrange miroir qui toujours déforme
Passant à travers pour un film 3D
Le souvenir fou sans aucune norme
Dans un autre monde aime à gambader…

C’est un tourbillon qui surprend emmène
Qui fait décrocher bien loin du réel
Bien loin d’aujourd’hui tous ses remous drainent
L’écho du passé plaisant ou cruel…

Le creuset d’un peuple et de son histoire
-Faite d’un jadis et d’un avenir-
Cherche son présent -ce réquisitoire-
Sous un ciel sachant qu’il va s’assombrir…