Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enthousiasme...

La cause retenue est-elle un feu de paille
Une simple lubie accaparant l’esprit
Qu’il nous faut soutenir un peu vaille que vaille
Rien qu’une simple mode à laquelle on souscrit
A laquelle demain déçu dira bye-bye…

A cause de l’instant nous manquons de recul
Peut-être même que nous marchons à l’aveugle
Si nous étions aussi victimes d’un calcul
Fait par un démago qui manipule et beugle
Et qui dans le futur nous semblera bien nul ?

La cause de Toujours d’ailleurs existe-t-elle
Existe-t-il un vrai qui soit un absolu
L’Histoire tout en sang manque de sentinelle
Car celui qui le dit semble bien résolu
A célébrer la mort il se met sous son aile…