Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enterre errement...

Doucement tout re-défile
Hier s’impose au présent
Dans un silence pesant
Le souvenir se profile
C’est la douleur qui se deale
Dans un instant malfaisant…

Parti le regard se brouille
Dans le passé qui revient
Un monde antédiluvien
Surgit alors et bafouille
C’est le futur qu’il dépouille
Ne l’échafaudant sur rien…

Voilà toute destinée
Voilà tout l’universel
Baptisé de temporel
La vie est une journée
Une courte randonnée
Vers un soir que trop réel…



Adieu toutes folleries
Adieu sages jugements
Adieu tous débordements
La Vie -et ses broderies
Et toutes ses causeries-
S’achève en enterrements…