Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enquête, en quête...

Dans notre propre enquête
De satisfaction
Par introspection
Nous partons en conquête…

Juste un peu de pourquoi dans ce qui ne va pas
Quand vient le grain de sable ou bien le croc-en-jambe
Que tout se casse la gueule et que le présent flambe
Sous grand vent quel marin navigue sans compas…

Juste un peu de ciel bleu dans le creux de ce gris
Sans rêver du Pérou sans rêver de Byzance
Loin de l’Eldorado cultiver l’espérance
Tendresse d’une main sur des espoirs flétris…

Juste un peu de bonheur sous un peu de soleil
Petits chemins d’été saveurs si parfumées
Innocentes beautés joliment exprimées
Les racines du temps nous sortent du sommeil…

Nous sommes tous en quête
De satisfactions
Et d’appréciations
Éternelle requête…