Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Enivrez-vous"... (1)


Un réveillon pour oublier
Pour s’étourdir dans une ivresse
Pour se mentir dans un déni
Dans un instant que rien ne presse
Où l’important n’est qu’un rimmel
Qu’un tourbillon qu’une allégresse
Qui part en spam comme un e-mail
Qui meurt sans âme et qui s’affaisse
Dans le matin tout démuni...
Soleil éteint brouillasse épaisse
Sous l’aiguillon du sablier


(1) Poème en prose de Charles Baudelaire.