Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enivrant mirage...

Que le pas soit hésitant
Ou bien qu’il soit volontaire
L’horizon très terre-à-terre
D’un regard hautain l’attend…

Il se sait inaccessible
Le pas se fatiguera
Et même s’arrêtera
Ce demain reste inflexible…

Quand l’homme fait l’orgueilleux
Lorsque l’homme fanfaronne
Qu’au fantasme il s’abandonne
Il se voile alors les yeux…

L’horizon n’est qu’une ligne
Que nous dessine le vain
Ivresse d’un mauvais vin
Fruit d’une mauvaise vigne…