Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enfin...

Rechercher l'oasis dans le désert des autres
En fuyant le mirage et le rire trompeur
Sous un soleil brûlant marcher dans sa torpeur
Loin des eaux frelatées quand beaucoup trop s’y vautrent…

Rechercher la chaleur dans l’hiver glacial
En fuyant les degrés d’une vaine vinasse
Comme tous les serments à la saveur tiédasse
De ces yeux pétillants au regard partial…



Puis un jour se poser léger comme une plume
Sous un ciel tempéré quelque soit la saison
Quand l’amour véritable a l’aura d’un blason
Devant lui disparait toute ombre d’amertume…