Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enffant de Perrette... (1)

La baguette magique
Du rêve à l’action
D’un bel imaginaire
Se plaît à corriger
Se plaît à reconstruire
Afin de nous séduire
Le bilan mitigé
De tout notre ordinaire
Sa prédilection
Est fantasmagorique…

Un peu beaucoup d’argent
De la magnificence
Pourquoi pas superstar
Plus aucune limite
Du succès en amour
Au sensé rester sourd
Lui préférer le mythe
Le réel au placard
Dans cette incandescence
Tout demeure engageant…


(1) La laitière et le pot au lait - Jean de La Fontaine